Piedra Negra
Nachdem François Lurton in mehreren Regionen Argentiniens ausgiebig nach guten Terroirs gesucht hatte, pflanzte er seine Reben im Uco Tal am Fusse der Anden auf 1100 Metern Höhe an. Die Reben sind einem Halbwüstenklima ausgesetzt und wachsen unter härtesten Bedingungen. Lurton gilt als Pionier des Uco Tals und die Weinbauregion wurde nach seinen Vorgaben zur Cru Lage Los Chacayes erhoben. Heute kann man besten Gewissens sagen, dass das Weingut Piedra Negra zu den Besten der Welt gehört.
Altupalka
Altupalka ist die Geschichte eines Traumes, der einerseits Wirklichkeit wurde und andererseits der Anlass für viele neue Träume. Alejandro Mortarell, Bauingenieur und Geschäftsmann, stammt aus der Region Salta. Er träumte von einem Einfamilienhaus auf dem Land, mit 2 Hektar Reben. Bei der Recherche von perfekten Orten verliebte er sich in das Carreras-Tal, ein wunderschönes Tal auf 2590 Metern über Meer. Er sah in diesem Tal eine Gelegenheit, die er sich nicht entgehen lassen durfte, denn hier sollte es möglich sein, weltbeste Weine herzustellen. Das Projekt hatte zwar nichts mit seinem Einfamilienhaus zu t...
Bodega DiamAndes
1998 machte sich die Inhaberfamilie des bekannten Château Malartic-Lagravière auf zu neuen Ufern. Zusammen mit den Partnern Michel Rolland, den Inhabern von Monteviejo (Familie Péré-Vergé) und der berühmten Familie Cuvelier, kauften sie 850 Hektar zusammenhängendes Land im Uco Tal, das optimal geeignet ist um grosse Weine zu produzieren. Gemeinsam schufen sie das famose Projekt Clos de los Siete. Unterdessen produziert jeder Hersteller seine Weine selbst. 135 Hektar von Clos de los Siete gehören zum berühmten Weingut DiamAndes. Die Önologie wird bei DiamAndes nach wie vor von Michel Rolland gemacht.
Bodega Claroscuro
Im Herzen des beeindruckenden Uco-Tals, Mendoza, thront die Bodega Claroscuro – ein Weingut, das Kunst und Wein auf einzigartige Weise miteinander verbindet. Der Name „Claroscuro“ stammt aus dem Spanischen und bedeutet „Hell-Dunkel“, inspiriert von der Technik des Chiaroscuro in der Kunst. Diese Technik, die mit Licht und Schatten spielt, spiegelt sich perfekt in der Philosophie des Weinguts wider. So wie Kontraste ein Kunstwerk lebendig machen, sind es auch die Gegensätze von Tag und Nacht, Hitze und Kälte, die die Reben nähren und den Weinen Tiefe verleihen. Gegründet von Gustavo und Paula Cucchiara, ist ...