Chile

ZU DEN PRODUKTEN

Von Pazifik bis in die Anden

Chile blickt auf eine lange Geschichte des Weinbaus zurück, die bis in die spanische Kolonialzeit im 16. Jahrhundert zurückreicht. Doch erst im späten 20. Jahrhundert erlangte Chile internationale Anerkennung für seine hochwertigen Weine. Die einzigartigen geografischen Gegebenheiten des Landes, wie z. B. die natürlichen Barrieren zum Schutz vor Schädlingen und Krankheiten, haben eine wichtige Rolle bei der Entwicklung der florierenden Weinindustrie gespielt.

Hacienda Araucano

Chile ist ein Paradies für den Weinbau. Es gibt praktisch keine Krankheiten und Schädlinge mit denen die Reben zu kämpfen haben. Mit der Hacienda Araucano im chilenischen Colchagua-Tal landete François Lurton seinen vielleicht spektakulärsten Coup. Die Weinberge Clos de Lolol geniessen ausgiebig Sonne und Wärme, die durch
kühlende Winde gemässigt werden. Unter diesen Voraussetzungen reifen die Trauben perfekt. Die Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet.